【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肩ロース薄切り肉200gは、食べやすく切ります。にらは長さ6cm位に切ります。
煮汁を煮立たせ牛肉を広げ入れ、焼き豆腐1丁をちぎって入れます。にらを広げてのせ、おとしぶたをします。
再び煮立ったら弱火にし10分程煮ます。全体を木べらで返してひと煮します。
豆腐をちぎることで、味がしみこみやすくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10397009617.html#main
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑フライパンで、にら入り肉豆腐♪ | レシピブログTOP