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フライパンで、にら入り肉豆腐♪ レシピ

フライパンで、にら入り肉豆腐♪
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Junko さん
Junko さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらの香りが食欲をそそる、すき焼き風の肉豆腐はいかが?

材料

  1. 牛肩ロース薄切り肉 200g
  2. 焼き豆腐 1丁
  3. にら 1束
  4. しょうゆ・みりん 各大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  1/3カップ

作り方

  1. 1.

    牛肩ロース薄切り肉200gは、食べやすく切ります。にらは長さ6cm位に切ります。

  2. 2.

    煮汁を煮立たせ牛肉を広げ入れ、焼き豆腐1丁をちぎって入れます。にらを広げてのせ、おとしぶたをします。

  3. 3.

    再び煮立ったら弱火にし10分程煮ます。全体を木べらで返してひと煮します。

ワンポイントアドバイス

豆腐をちぎることで、味がしみこみやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10397009617.html#main

  • (ID: r5139)
  • 2009/11/26 UP!

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