フライパンで、にら入り肉豆腐♪by Junko さん

【料理紹介】

にらの香りが食欲をそそる、すき焼き風の肉豆腐はいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肩ロース薄切り肉 200g
焼き豆腐 1丁
にら 1束
しょうゆ・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1
1/3カップ

【作り方】

  1. 牛肩ロース薄切り肉200gは、食べやすく切ります。にらは長さ6cm位に切ります。
  2. 煮汁を煮立たせ牛肉を広げ入れ、焼き豆腐1丁をちぎって入れます。にらを広げてのせ、おとしぶたをします。
  3. 再び煮立ったら弱火にし10分程煮ます。全体を木べらで返してひと煮します。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐をちぎることで、味がしみこみやすくなります。