フライパンで、にら入り肉豆腐♪
by Junko さん
【料理紹介】
にらの香りが食欲をそそる、すき焼き風の肉豆腐はいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肩ロース薄切り肉
200g
焼き豆腐
1丁
にら
1束
しょうゆ・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
水
1/3カップ
【作り方】
牛肩ロース薄切り肉200gは、食べやすく切ります。にらは長さ6cm位に切ります。
煮汁を煮立たせ牛肉を広げ入れ、焼き豆腐1丁をちぎって入れます。にらを広げてのせ、おとしぶたをします。
再び煮立ったら弱火にし10分程煮ます。全体を木べらで返してひと煮します。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐をちぎることで、味がしみこみやすくなります。
このレシピのID: r5139
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