鮭の塩レモンバター蒸し
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【塩レモンレシピ】
焼きあがった後開けると、レモンの風味が広がって、何ともシアワセな気分になります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭
2切れ
エリンギ
1本
スナップえんどう
6本
バター
10g
塩レモン(輪切り)
2枚
【作り方】
エリンギを縦横半分に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
クッキングシートの上に鮭、エリンギ、スナップえんどうのせて上にバターと塩レモンをのせてくるみ、ホチキスなどでとめる。
これを2つ作る。
フライパンに水を50cc入れ、(2)をのせて蓋をして中火~弱火で5~8分位魚に火が通るまで加熱する。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで簡単に蒸し焼きに。
オーブンなどで焼いてもOKです。
このレシピのID: r745156
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD