鮭の塩レモンバター蒸しby 柴田真希さん

【料理紹介】

【塩レモンレシピ】
焼きあがった後開けると、レモンの風味が広がって、何ともシアワセな気分になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
エリンギ 1本
スナップえんどう 6本
バター 10g
塩レモン(輪切り) 2枚

【作り方】

  1. エリンギを縦横半分に切る。
    スナップえんどうは筋を取る。
  2. クッキングシートの上に鮭、エリンギ、スナップえんどうのせて上にバターと塩レモンをのせてくるみ、ホチキスなどでとめる。
    これを2つ作る。
  3. フライパンに水を50cc入れ、(2)をのせて蓋をして中火~弱火で5~8分位魚に火が通るまで加熱する。
  4. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで簡単に蒸し焼きに。
オーブンなどで焼いてもOKです。