緑のカレーのうどん
料理紹介
クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬
材料
- アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね) お玉1杯分
- 【カレースープ】 .
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ肉 25g
- サラダ油 適量
- 水 2カップ
- ★カレールゥ 1個
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 【トッピング】 .
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3.
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
- 4.
水を加えてアクを取る。
- 5.
★を入れてグツグツ煮込む。
- 6.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 7.
アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
※牛乳100mlで作ってもいいかも。
- 8.
ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。
- 9.
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
- 10.
うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。
- 11.
【8】を上にのせて黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。
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- (ID: r1249233)
- 2018/01/25 UP!
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