【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

緑のカレーのうどん レシピ

緑のカレーのうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬

材料

  1. アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね) お玉1杯分
  2. 【カレースープ】 .
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 豚バラ肉 25g
  5. サラダ油 適量
  6.  2カップ
  7. ★カレールゥ 1個
  8. ★麺つゆ 大さじ1
  9. ★だしの素 小さじ1
  10. 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  11. 【トッピング】 .
  12. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。

  4. 4.

    水を加えてアクを取る。

  5. 5.

    ★を入れてグツグツ煮込む。

  6. 6.

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

  7. 7.

    アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
    ※牛乳100mlで作ってもいいかも。

  8. 8.

    ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。

  9. 9.

    うどんをたっぷりのお湯で茹でる。

  10. 10.

    うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。

  11. 11.

    【8】を上にのせて黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。

記事のURL:

  • (ID: r1249233)
  • 2018/01/25 UP!

他のカレーのレシピ(85,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑緑のカレーのうどん | レシピブログTOP