緑のカレーのうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね) お玉1杯分
【カレースープ】 .
玉ねぎ 1/4個
豚バラ肉 25g
サラダ油 適量
2カップ
★カレールゥ 1個
★麺つゆ 大さじ1
★だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1~2
【トッピング】 .
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
  4. 水を加えてアクを取る。
  5. ★を入れてグツグツ煮込む。
  6. 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  7. アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
    ※牛乳100mlで作ってもいいかも。
  8. ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。
  9. うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
  10. うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。
  11. 【8】を上にのせて黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。