緑のカレーのうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
クリーミーなムースとカレーの相性抜群♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカドとジャガイモのポタージュ(検索してね)
お玉1杯分
【カレースープ】
.
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉
25g
サラダ油
適量
水
2カップ
★カレールゥ
1個
★麺つゆ
大さじ1
★だしの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1~2
【トッピング】
.
黒コショウ
少々
【作り方】
豚バラ肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスする。
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
透明になったら豚バラ肉を加えて炒める。
水を加えてアクを取る。
★を入れてグツグツ煮込む。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
アボカドとジャガイモのポタージュを作る。
※牛乳100mlで作ってもいいかも。
ポタージュをミルクフローサーで泡立てる。
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
うどんを丼に入れて【6】のカレースープをかける。
【8】を上にのせて黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
カレースープに麺つゆを入れるとうどんに合います。
このレシピのID: r1249233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD