グルテンフリー粉(■)、きな粉(■)、きび砂糖(■)をよく混ぜる
オイル(■)、ラクトスフリーミルク(■)も入れて混ぜながらまとめる
ビー玉よりは大きく、飴の大玉よりは小さく丸める。40個くらいできます
予熱をしっかりして、200℃のオーブンで20分焼く
ひび割れていたら出来上がっているので出して粗熱を取る
まぶし用に粉砂糖(☆)、きな粉(☆)を4:1くらいの割合でまぜて、温かいうちにコロコロとまぶす
メキシカンウェディングクッキーは別名ロシアンティークッキー、スノーボールとも云います。
口の中の水分が吸い取られるお菓子なので、大きすぎると厳しいと思います。
ほろほろとしているので一口で食べるサイズに。
砂糖をまぶしているので、とりやすいようにキャンディ包みにしていますが油が染み出ないようにクッキングシートと紙の二重にしています。