しらすトマトリゾット
料理紹介
カルシウムたっぷりのリゾット♬
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- オリーブオイル 適量
- しらす 大さじ2〜3
- トマトジュース 200ml
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ご飯 1人前
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを細かく切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3.
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
- 4.
しらすを加えて炒める。
- 5.
トマトジュース・水・コンソメを加える。
- 6.
ご飯を入れてお好みの固さに煮込む。
- 7.
シュレッドチーズを入れて馴染ませる。
- 8.
仕上げにドライバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
お米から煮込んだら本格的なリゾットになります。
記事のURL:
- (ID: r1246716)
- 2018/01/15 UP!
↑しらすトマトリゾット | レシピブログTOP