【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み レシピ

大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カリっとした衣の食感と、サクっとした長芋、むちっとした大豆の食感を楽しめるお手軽な1品です。野菜も豆も芋も、たっぷりいただけます。パスタやご飯にトッピングでも。

材料

  1. 永谷園お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風 1袋
  2. 大豆(水煮) 150g
  3. 長芋 150g
  4. 好みの葉野菜(サラダ菜、レタス等) 適宜
  5. サラダ油 大さじ1
  6.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
    付属のソースと水は合わせて混ぜあわせておく。

  2. 2.

    ビニール袋に、大豆の水煮、長芋、お肉マジックの衣を加えて揉み、5分おいてさらに揉みこむ。この間に葉野菜を水洗いしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2の大豆、長芋、衣を加えて平らにし、片面を1分、裏返して更に1分、衣がカリっとするまで中火で焼く。

  4. 4.

    3に1のソースと水を合わせたものを加えてさっと沸かし絡め、器に葉野菜と共に盛りつけ、葉野菜で包みながらいただく。

ワンポイントアドバイス

長芋は加熱しすぎると、サクサクした食感が減るので、加熱しすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1052318)
  • 2016/04/19 UP!

他の長芋のレシピ(13,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み | レシピブログTOP