大豆と長芋のカリカリサクサク レタス包み
料理紹介
カリっとした衣の食感と、サクっとした長芋、むちっとした大豆の食感を楽しめるお手軽な1品です。野菜も豆も芋も、たっぷりいただけます。パスタやご飯にトッピングでも。
材料
- 永谷園お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風 1袋
- 大豆(水煮) 150g
- 長芋 150g
- 好みの葉野菜(サラダ菜、レタス等) 適宜
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
付属のソースと水は合わせて混ぜあわせておく。
- 2.
ビニール袋に、大豆の水煮、長芋、お肉マジックの衣を加えて揉み、5分おいてさらに揉みこむ。この間に葉野菜を水洗いしておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、2の大豆、長芋、衣を加えて平らにし、片面を1分、裏返して更に1分、衣がカリっとするまで中火で焼く。
- 4.
3に1のソースと水を合わせたものを加えてさっと沸かし絡め、器に葉野菜と共に盛りつけ、葉野菜で包みながらいただく。
ワンポイントアドバイス
長芋は加熱しすぎると、サクサクした食感が減るので、加熱しすぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1052318)
- 2016/04/19 UP!