しらすトマトリゾット
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
カルシウムたっぷりのリゾット♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
しらす
大さじ2〜3
トマトジュース
200ml
水
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ご飯
1人前
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライバジル
適量
【作り方】
玉ねぎを細かく切る。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
しらすを加えて炒める。
トマトジュース・水・コンソメを加える。
ご飯を入れてお好みの固さに煮込む。
シュレッドチーズを入れて馴染ませる。
仕上げにドライバジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お米から煮込んだら本格的なリゾットになります。
このレシピのID: r1246716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD