しらすトマトリゾットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

カルシウムたっぷりのリゾット♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
オリーブオイル 適量
しらす 大さじ2〜3
トマトジュース 200ml
100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
ご飯 1人前
シュレッドチーズ ひとつかみ
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを細かく切る。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 香りが立ったら玉ねぎを炒める。
  4. しらすを加えて炒める。
  5. トマトジュース・水・コンソメを加える。
  6. ご飯を入れてお好みの固さに煮込む。
  7. シュレッドチーズを入れて馴染ませる。
  8. 仕上げにドライバジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

お米から煮込んだら本格的なリゾットになります。