激辛✿チゲ風うどん レシピ

激辛✿チゲ風うどん
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 18
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チゲ風スープでピリ辛うどん♬

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ★水 300ml〜
  3. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  4. ★コチュジャン 大さじ1
  5. ★豆板醤 小さじ1
  6. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  7. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  8. チンゲン菜 3枚

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れて沸かす。

  2. 2.

    冷凍うどんを入れて煮込む。
    ※味をみて濃かったら水を足す。

  3. 3.

    チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

ホントに激辛なので注意。
白菜とか入れたら和らぐかな。

記事のURL:

  • (ID: r1234762)
  • 2017/11/26 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激辛✿チゲ風うどん | レシピブログTOP