激辛✿チゲ風うどん
料理紹介
チゲ風スープでピリ辛うどん♬
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ★水 300ml〜
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- チンゲン菜 3枚
作り方
- 1.
鍋に★を入れて沸かす。
- 2.
冷凍うどんを入れて煮込む。
※味をみて濃かったら水を足す。
- 3.
チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
ホントに激辛なので注意。
白菜とか入れたら和らぐかな。
記事のURL:
- (ID: r1234762)
- 2017/11/26 UP!