激辛✿チゲ風うどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チゲ風スープでピリ辛うどん♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
★水 300ml〜
★鶏がらスープの素 小さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
チンゲン菜 3枚

【作り方】

  1. 鍋に★を入れて沸かす。
  2. 冷凍うどんを入れて煮込む。
    ※味をみて濃かったら水を足す。
  3. チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

ホントに激辛なので注意。
白菜とか入れたら和らぐかな。