激辛✿チゲ風うどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
チゲ風スープでピリ辛うどん♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1玉
★水
300ml〜
★鶏がらスープの素
小さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
チンゲン菜
3枚
【作り方】
鍋に★を入れて沸かす。
冷凍うどんを入れて煮込む。
※味をみて濃かったら水を足す。
チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
ホントに激辛なので注意。
白菜とか入れたら和らぐかな。
このレシピのID: r1234762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD