豚の角煮ラーメン レシピ

豚の角煮ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. 豚の角煮 4個
  3. ゆで卵(豚の角煮に入っているもの) 2個
  4. ねぎ 1本
  5. 豚の角煮の煮汁 100~200ml
  6. ガラスープ 小さじ1
  7.  400ml

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    ゆで卵はたて半分にカット。

  3. 3.

    鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032668)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚の角煮のレシピ(2,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の角煮ラーメン | レシピブログTOP