豚の角煮ラーメン
料理紹介
豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- 豚の角煮 4個
- ゆで卵(豚の角煮に入っているもの) 2個
- ねぎ 1本
- 豚の角煮の煮汁 100~200ml
- ガラスープ 小さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
ゆで卵はたて半分にカット。
- 3.
鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。
ワンポイントアドバイス
豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。
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- 2016/04/12 UP!