豚の角煮ラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで) 2玉
豚の角煮 4個
ゆで卵(豚の角煮に入っているもの) 2個
ねぎ 1本
豚の角煮の煮汁 100~200ml
ガラスープ 小さじ1
400ml

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. ゆで卵はたて半分にカット。
  3. 鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)
  4. 中華そばをゆでる。
  5. ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。