豚の角煮ラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚の角煮
4個
ゆで卵(豚の角煮に入っているもの)
2個
ねぎ
1本
豚の角煮の煮汁
100~200ml
ガラスープ
小さじ1
水
400ml
【作り方】
ねぎは小口切り。
ゆで卵はたて半分にカット。
鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)
中華そばをゆでる。
ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032668
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