かき揚げ蕎麦 レシピ

かき揚げ蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サクサクのかき揚げをのせて♬

材料

  1. 蕎麦 1人前
  2. 桜エビと三つ葉のかき揚げ(検索してね) 1個
  3. 大葉とエビのかき揚げ(検索してね) 1個
  4. 長ネギ(小口切り) 1/4本
  5. 七味唐辛子 お好みで
  6. 【そばつゆ】 .
  7.  300ml
  8. ダシの素 小さじ1
  9. 醤油 大さじ3
  10. みりん 大さじ3
  11.  小さじ1
  12. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蕎麦を茹でたらゴシゴシ洗いまた温める(ポットのお湯をかける)。

  2. 2.

    天ぷらを揚げる。

  3. 3.

    【そばつゆを作る】
    水を沸かして材料を全部入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    器に蕎麦を入れて天ぷら・長ネギをのせ、そばつゆを注ぐ。

  5. 5.

    お好みで七味唐辛子をかけて。

ワンポイントアドバイス

かき揚げはどっちでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1233823)
  • 2017/11/22 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき揚げ蕎麦 | レシピブログTOP