かき揚げ蕎麦
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サクサクのかき揚げをのせて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦
1人前
桜エビと三つ葉のかき揚げ(検索してね)
1個
大葉とエビのかき揚げ(検索してね)
1個
長ネギ(小口切り)
1/4本
七味唐辛子
お好みで
【そばつゆ】
.
水
300ml
ダシの素
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
蕎麦を茹でたらゴシゴシ洗いまた温める(ポットのお湯をかける)。
天ぷらを揚げる。
【そばつゆを作る】
水を沸かして材料を全部入れてひと煮立ちさせる。
器に蕎麦を入れて天ぷら・長ネギをのせ、そばつゆを注ぐ。
お好みで七味唐辛子をかけて。
【ワンポイントアドバイス】
かき揚げはどっちでも美味しいです。
このレシピのID: r1233823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD