トマトそうめん de 冷製カッペリーニ
料理紹介
カッペリーニをそうめんで♬
材料
- そうめん 1/2束
- トマト 1/2個
- ツナ缶 1/2缶
- ★トマトジュース 100ml
- ★麺つゆ 25ml
- ★水 25ml
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★塩 少々
- ★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
- 黒コショウ 少々
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
そうめんを茹でる。
- 2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 3.
【2】とツナを混ぜ合わせる。
- 4.
★を混ぜ合わせてソースを作る。
- 5.
器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。
- 6.
黒コショウ・ドライバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
余ったそうめんを美味しく。
記事のURL:
- (ID: r1227135)
- 2017/10/30 UP!
↑トマトそうめん de 冷製カッペリーニ | レシピブログTOP