トマトそうめん de 冷製カッペリーニ レシピ

トマトそうめん de 冷製カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カッペリーニをそうめんで♬

材料

  1. そうめん 1/2束
  2. トマト 1/2個
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. ★トマトジュース 100ml
  5. ★麺つゆ 25ml
  6. ★水 25ml
  7. ★オリーブオイル 小さじ1
  8. ★塩 少々
  9. ★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
  10. 黒コショウ 少々
  11. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹でる。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    【2】とツナを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせてソースを作る。

  5. 5.

    器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。

  6. 6.

    黒コショウ・ドライバジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

余ったそうめんを美味しく。

記事のURL:

  • (ID: r1227135)
  • 2017/10/30 UP!

他のトマトのレシピ(129,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトそうめん de 冷製カッペリーニ | レシピブログTOP