トマトそうめん de 冷製カッペリーニ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
カッペリーニをそうめんで♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
1/2束
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2缶
★トマトジュース
100ml
★麺つゆ
25ml
★水
25ml
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
★ニンニク(チューブ)
5MMくらい
黒コショウ
少々
ドライバジル
適量
【作り方】
そうめんを茹でる。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
【2】とツナを混ぜ合わせる。
★を混ぜ合わせてソースを作る。
器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。
黒コショウ・ドライバジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
余ったそうめんを美味しく。
このレシピのID: r1227135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD