トマトそうめん de 冷製カッペリーニby 春菜食堂さん

【料理紹介】

カッペリーニをそうめんで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1/2束
トマト 1/2個
ツナ缶 1/2缶
★トマトジュース 100ml
★麺つゆ 25ml
★水 25ml
★オリーブオイル 小さじ1
★塩 少々
★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
黒コショウ 少々
ドライバジル 適量

【作り方】

  1. そうめんを茹でる。
  2. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  3. 【2】とツナを混ぜ合わせる。
  4. ★を混ぜ合わせてソースを作る。
  5. 器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。
  6. 黒コショウ・ドライバジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

余ったそうめんを美味しく。