チキンディップ レシピ

チキンディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬

材料

  1. ササミ 2本
  2. セロリ(みじん切り) 大さじ1/4
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2
  4. 白ワイン 小さじ1
  5. ★サワークリーム 45g
  6. ★生クリーム 大さじ1/4
  7. ★乾燥パセリ 小さじ1/2
  8. ★レモン汁 小さじ1/2
  9. ★塩・黒コショウ 少々
  10. パプリカパウダー 適量
  11. ポテチ・クラッカー 適量
  12. キウィ 1個

作り方

  1. 1.

    ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。

  2. 2.

    セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。

  3. 3.

    レンジアップする。
     500W・2分

  4. 4.

    冷ましたササミと★をFPで撹拌する。

  5. 5.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

  6. 6.

    パプリカパウダーをふりかける。

  7. 7.

    お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。

  8. 8.

    ディップをつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1218735)
  • 2017/09/29 UP!

他のワインのレシピ(72,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンディップ | レシピブログTOP