チキンディップ
料理紹介
ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬
材料
- ササミ 2本
- セロリ(みじん切り) 大さじ1/4
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2
- 白ワイン 小さじ1
- ★サワークリーム 45g
- ★生クリーム 大さじ1/4
- ★乾燥パセリ 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★塩・黒コショウ 少々
- パプリカパウダー 適量
- ポテチ・クラッカー 適量
- キウィ 1個
作り方
- 1.
ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。
- 2.
セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。
- 3.
レンジアップする。
500W・2分
- 4.
冷ましたササミと★をFPで撹拌する。
- 5.
冷蔵庫で1時間冷やす。
- 6.
パプリカパウダーをふりかける。
- 7.
お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。
- 8.
ディップをつけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけ。
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- 2017/09/29 UP!