チキンディップ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ササミ
2本
セロリ(みじん切り)
大さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
白ワイン
小さじ1
★サワークリーム
45g
★生クリーム
大さじ1/4
★乾燥パセリ
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
パプリカパウダー
適量
ポテチ・クラッカー
適量
キウィ
1個
【作り方】
ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。
セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。
レンジアップする。
500W・2分
冷ましたササミと★をFPで撹拌する。
冷蔵庫で1時間冷やす。
パプリカパウダーをふりかける。
お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。
ディップをつけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけ。
このレシピのID: r1218735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD