チキンディップby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 2本
セロリ(みじん切り) 大さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2
白ワイン 小さじ1
★サワークリーム 45g
★生クリーム 大さじ1/4
★乾燥パセリ 小さじ1/2
★レモン汁 小さじ1/2
★塩・黒コショウ 少々
パプリカパウダー 適量
ポテチ・クラッカー 適量
キウィ 1個

【作り方】

  1. ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。
  2. セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。
  3. レンジアップする。
     500W・2分
  4. 冷ましたササミと★をFPで撹拌する。
  5. 冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. パプリカパウダーをふりかける。
  7. お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。
  8. ディップをつけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけ。