バターを常温に戻してポマード状にする。
胡瓜はヘタを落としてスライサーで薄切りにする。
塩・白コショウ、酢を入れて味を馴染ませる。
キッチンペーパーの上に並べて水気を切る。
食パンにポマード状のバターを塗る。
胡瓜を少し重ねて綺麗に並べる(2枚とも)。
合体させて包丁で切る。
【切り方】 胡瓜のむきと直角に切る。 斜めに☒のように切る。
塩・白コショウ、酢につけてピクルスみたいになったらいい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑英国貴族も溺愛 胡瓜のサンドイッチ | レシピブログTOP