バターを常温に戻してポマード状にする。
胡瓜はヘタを落としてスライサーで薄切りにする。
塩・白コショウ、酢を入れて味を馴染ませる。
キッチンペーパーの上に並べて水気を切る。
食パンにポマード状のバターを塗る。
胡瓜を少し重ねて綺麗に並べる(2枚とも)。
合体させて包丁で切る。
【切り方】 胡瓜のむきと直角に切る。 斜めに☒のように切る。
塩・白コショウ、酢につけてピクルスみたいになったらいい。
記事のURL:
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
なすときゅうりのナムル
おいしそう12件
【レシピ】ぷりっとふわふわ♬海老はんぺんチーズ棒餃子♬
おいしそう2件
↑英国貴族も溺愛 胡瓜のサンドイッチ | レシピブログTOP