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韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキン レシピ

韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキン
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )

材料

  1. 鶏モモ肉(手羽先・手羽元) 適量
  2. ★塩・黒コショウ 小さじ1/2
  3. ★みりん・昆布茶 小さじ1/2
  4. 片栗粉 適量の
  5. 【タレ】 .
  6. ケチャップ 大さじ2
  7.  大さじ2
  8.  大さじ2
  9. コチュジャン 大さじ1
  10. 蜂蜜 大さじ1
  11. 醤油 小さじ1
  12. ニンニク(チューブ) お好みで
  13. ゴマ油 大さじ1
  14. 【仕上げ】 .
  15. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は包丁で筋を取る。

  2. 2.

    【1】を★を揉みこむ。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。

  6. 6.

    タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。

  8. 8.

    【5】を入れてしっかり絡める。

  9. 9.

    仕上げに煎りゴマを散らす。

ワンポイントアドバイス

辛さの調整はコチュジャンで。

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  • (ID: r1209817)
  • 2017/08/27 UP!

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