韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキン
料理紹介
タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )
材料
- 鶏モモ肉(手羽先・手羽元) 適量
- ★塩・黒コショウ 小さじ1/2
- ★みりん・昆布茶 小さじ1/2
- 片栗粉 適量の
- 【タレ】 .
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニク(チューブ) お好みで
- ゴマ油 大さじ1
- 【仕上げ】 .
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は包丁で筋を取る。
- 2.
【1】を★を揉みこむ。
- 3.
片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。
- 6.
タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。
- 7.
フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。
- 8.
【5】を入れてしっかり絡める。
- 9.
仕上げに煎りゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
辛さの調整はコチュジャンで。
記事のURL:
- (ID: r1209817)
- 2017/08/27 UP!