韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキンby 春菜食堂さん
【料理紹介】
タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉(手羽先・手羽元) |
適量 |
★塩・黒コショウ |
小さじ1/2 |
★みりん・昆布茶 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
適量の |
【タレ】 |
. |
ケチャップ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
コチュジャン |
大さじ1 |
蜂蜜 |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
ニンニク(チューブ) |
お好みで |
ゴマ油 |
大さじ1 |
【仕上げ】 |
. |
煎りゴマ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は包丁で筋を取る。
- 【1】を★を揉みこむ。
- 片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。
- タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。
- 【5】を入れてしっかり絡める。
- 仕上げに煎りゴマを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
辛さの調整はコチュジャンで。