韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉(手羽先・手羽元) 適量
★塩・黒コショウ 小さじ1/2
★みりん・昆布茶 小さじ1/2
片栗粉 適量の
【タレ】 .
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
醤油 小さじ1
ニンニク(チューブ) お好みで
ゴマ油 大さじ1
【仕上げ】 .
煎りゴマ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は包丁で筋を取る。
  2. 【1】を★を揉みこむ。
  3. 片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。
  6. タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。
  7. フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。
  8. 【5】を入れてしっかり絡める。
  9. 仕上げに煎りゴマを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

辛さの調整はコチュジャンで。