【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国の味 タッカンマリ レシピ

韓国の味 タッカンマリ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. ★長ネギの青い部分 15CMくらい
  4. ★生姜 1片
  5. ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  7. ★酒 1カップ
  8. ★水 鶏肉が浸かるくらい
  9. エノキ 適量
  10. 長ネギの白い部分 適量
  11. 【韓国タレ】 .
  12. キムチの素(む~ひ) 大さじ3
  13. 醤油 大さじ2
  14. 辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
     700W・5分、または根菜モード

  2. 2.

    エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。

  3. 3.

    鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。

  4. 4.

    途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。

  5. 5.

    鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。

  6. 6.

    【韓国タレ】
    材料を全部混ぜ合わせる。

  7. 7.

    韓国タレにつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1207340)
  • 2017/08/18 UP!

他の鶏のレシピ(196,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国の味 タッカンマリ | レシピブログTOP