韓国の味 タッカンマリ
料理紹介
コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ジャガイモ 1個
- ★長ネギの青い部分 15CMくらい
- ★生姜 1片
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★酒 1カップ
- ★水 鶏肉が浸かるくらい
- エノキ 適量
- 長ネギの白い部分 適量
- 【韓国タレ】 .
- キムチの素(む~ひ) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 辛子 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
700W・5分、または根菜モード
- 2.
エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。
- 3.
鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。
- 4.
途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。
- 5.
鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。
- 6.
【韓国タレ】
材料を全部混ぜ合わせる。
- 7.
韓国タレにつけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。
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- 2017/08/18 UP!