【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を4つに切り水切りしておきます。水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げます。
小皿に、しその葉があれば敷いて揚げた豆腐を乗せます。
フライパンに、少し油を敷いて、★を炒めます。
ある程度炒めたらお酒、黄金の味を加えて、さらに炒めます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けてタレを作ります。
この時、グツグツと煮立たせて下さい。こうすると時間が経ってもタレが水っぽくなりません。
タレを揚げだし豆腐にかけて、出来上がりです♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑黄金の味「揚げだし豆腐」 | レシピブログTOP