黄金の味「揚げだし豆腐」 レシピ

黄金の味「揚げだし豆腐」
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  • 調理時間:1530

料理紹介

焼肉のタレを使って、揚げだし豆腐を作りました♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. ★鶏ひき肉 70g
  5. ★なす(細かく刻む) 1/4個
  6. ★ピーマン(細かく刻む) 1/4個
  7. お酒 大1
  8. 黄金の味(辛口) 50cc
  9. 片栗粉/水 大1/20cc

作り方

  1. 1.

    豆腐を4つに切り水切りしておきます。水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げます。

  2. 2.

    小皿に、しその葉があれば敷いて揚げた豆腐を乗せます。

  3. 3.

    フライパンに、少し油を敷いて、★を炒めます。

  4. 4.

    ある程度炒めたらお酒、黄金の味を加えて、さらに炒めます。

  5. 5.

    仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けてタレを作ります。

  6. 6.

    この時、グツグツと煮立たせて下さい。こうすると時間が経ってもタレが水っぽくなりません。

  7. 7.

    タレを揚げだし豆腐にかけて、出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052740)
  • 2016/04/19 UP!

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