米粉de揚げだし豆腐 レシピ

米粉de揚げだし豆腐
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪

材料

  1. 豆腐(木綿) 1丁
  2. 米粉 大さじ2〜3
  3. 大根おろし 適量
  4. 天つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。

  2. 2.

    米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆

ワンポイントアドバイス

米粉を使うことでサックリ揚がります!

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10452183167.html

  • (ID: r6562)
  • 2010/02/10 UP!

他の米のレシピ(94,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉de揚げだし豆腐 | レシピブログTOP