キャロットサラダ
料理紹介
さっぱりといただけるキャロットサラダ。ワインビネガーの酸味とレーズンの甘味は驚くほどマッチします。たっぷりのブラックペッパーを挽いてどうぞ♪
材料
- ニンジン 小2本
- ワインビネガー 30cc
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- はちみつ 小さじ1
- 塩 胡椒 少量
- オリーブオイル 大さじ2
- レーズン 適量
作り方
- 1.
ニンジンはチーズおろしなどでおろす。なければ太目のスライサーや手で太めに切る。塩少々をふりかけしばらく置いて水気を切る。
- 2.
レーズン以外の全ての材料を混ぜ合わせ、ニンジンとレーズンを和える。たっぷりのブラックペッパーを挽く。
ワンポイントアドバイス
細かい千切りにしてしまうとなますの様にくたくたになってしまうので太目の千切り(ベストはチーズおろしで)にすること。
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- 2016/04/19 UP!