米粉de揚げだし豆腐
by ローズミントさん
【料理紹介】
米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(木綿)
1丁
米粉
大さじ2〜3
大根おろし
適量
天つゆ
適量
【作り方】
木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆
【ワンポイントアドバイス】
米粉を使うことでサックリ揚がります!
このレシピのID: r6562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD