米粉de揚げだし豆腐by ローズミントさん

【料理紹介】

米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(木綿) 1丁
米粉 大さじ2〜3
大根おろし 適量
天つゆ 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
  2. 米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆

【ワンポイントアドバイス】

米粉を使うことでサックリ揚がります!