黄金の味「揚げだし豆腐」
by ママちゃんさん
【料理紹介】
焼肉のタレを使って、揚げだし豆腐を作りました♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★鶏ひき肉
70g
★なす(細かく刻む)
1/4個
★ピーマン(細かく刻む)
1/4個
お酒
大1
黄金の味(辛口)
50cc
片栗粉/水
大1/20cc
【作り方】
豆腐を4つに切り水切りしておきます。水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げます。
小皿に、しその葉があれば敷いて揚げた豆腐を乗せます。
フライパンに、少し油を敷いて、★を炒めます。
ある程度炒めたらお酒、黄金の味を加えて、さらに炒めます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けてタレを作ります。
この時、グツグツと煮立たせて下さい。こうすると時間が経ってもタレが水っぽくなりません。
タレを揚げだし豆腐にかけて、出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052740
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