トマトを3cm角くらいにカットし、滑らかになるまでミキサーにかける。
鍋にミキサーにかけたトマトと砂糖を入れ、中火で半量になるまで煮詰める
冷蔵庫で冷やし、トマトソースの完成
クリームチーズをレンジで20秒ほどあたため、やわらかくする。
クリームチーズ、トマトソース、ヨーグルト、トマトソース、レモン汁をいれ泡だて器でよく混ぜる。
生クリームを、泡だて器のあとがのこるくらいの硬さになるまで混ぜる。
5と6を混ぜ合わせる。
水でふやかした粉ゼラチンをレンジで20秒ほどあたため、7に混ぜる。
型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
ミニトマトを湯剥きする。
鍋に白ワイン、砂糖を入れ、2~3分ほど沸騰させアルコールを飛ばす。
湯剥きしたミニトマトを入れ、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
レアチーズケーキの上にトマトソースをかけ、ミニトマトのコンポートを飾ってできあがり。