韓国の味 タッカンマリby 春菜食堂さん
【料理紹介】
コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
ジャガイモ |
1個 |
★長ネギの青い部分 |
15CMくらい |
★生姜 |
1片 |
★ニンニク(チューブ) |
小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
★酒 |
1カップ |
★水 |
鶏肉が浸かるくらい |
エノキ |
適量 |
長ネギの白い部分 |
適量 |
【韓国タレ】 |
. |
キムチの素(む~ひ) |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ2 |
辛子 |
少々 |
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【作り方】
- ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
700W・5分、または根菜モード
- エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。
- 鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。
- 途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。
- 鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。
- 【韓国タレ】
材料を全部混ぜ合わせる。
- 韓国タレにつけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。