韓国の味 タッカンマリby 春菜食堂さん

【料理紹介】

コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ジャガイモ 1個
★長ネギの青い部分 15CMくらい
★生姜 1片
★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ2
★酒 1カップ
★水 鶏肉が浸かるくらい
エノキ 適量
長ネギの白い部分 適量
【韓国タレ】 .
キムチの素(む~ひ) 大さじ3
醤油 大さじ2
辛子 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
     700W・5分、または根菜モード
  2. エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。
  3. 鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。
  4. 途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。
  5. 鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。
  6. 【韓国タレ】
    材料を全部混ぜ合わせる。
  7. 韓国タレにつけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。