鶏皮唐揚げ 甘酢あえ
料理紹介
おつまみに最適♬
材料
- 鶏皮 50g
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 長ネギ 適量
- 【甘酢タレ】 .
- 酢 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。
- 3.
片栗粉をまぶす。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 6.
甘酢タレを混ぜ合わせる。
- 7.
【5】を【6】に漬ける。
※タレの量は調整して下さい。
- 8.
斜めに切った長ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
漬け込んでおけば後は揚げるだけ。
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- 2017/08/18 UP!
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