鶏皮唐揚げ 甘酢あえby 春菜食堂さん

【料理紹介】

おつまみに最適♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 50g
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
片栗粉 適量
揚げ油 適量
長ネギ 適量
【甘酢タレ】 .
小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2

【作り方】

  1. 袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
  2. 冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。
  3. 片栗粉をまぶす。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパーで油を拭き取る。
  6. 甘酢タレを混ぜ合わせる。
  7. 【5】を【6】に漬ける。
    ※タレの量は調整して下さい。
  8. 斜めに切った長ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。