鶏皮唐揚げ 甘酢あえ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
おつまみに最適♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
50g
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
片栗粉
適量
揚げ油
適量
長ネギ
適量
【甘酢タレ】
.
酢
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。
片栗粉をまぶす。
170度の油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーで油を拭き取る。
甘酢タレを混ぜ合わせる。
【5】を【6】に漬ける。
※タレの量は調整して下さい。
斜めに切った長ネギをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込んでおけば後は揚げるだけ。
このレシピのID: r1207330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD