野菜をお好みの大きさにカット 我が家ではキュウリ、ニンジンは少し厚めの5㎜幅です
風味付け用の生姜は千切りに。
ビニル袋の中にカットした野菜と調味料を投入し、全体が混ざる様に軽く揉む。
全体がしんなりしたら完成!
漬け込み時間はお好みで調整してください。 浅めがお好みの方は半日程度、丸1日おくと結構しっかりした味になりますので、味見しながらベストを探って下さい。 写真は・・・2日経ってます(^_^;) キュウリやニンジンは厚めに切ると食感が楽しめると思います。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑春到来☆春キャベツの浅漬け | レシピブログTOP