小松菜ときのこの炒め物 レシピ

小松菜ときのこの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜ときのこを使った炒め物

材料

  1. 小松菜 1/2羽
  2. きのこ(好みのもので) 60g
  3. サラダ油 小さじ2
  4.  少々
  5. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り、エリンギはたんざく切りに)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけ、しめじ、えのき、舞茸、えりんぎなどの中からお好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/20/120000

  • (ID: r1247890)
  • 2018/01/20 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ときのこの炒め物 | レシピブログTOP