小松菜ときのこの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
小松菜ときのこを使った炒め物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/2羽
きのこ(好みのもので)
60g
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り、エリンギはたんざく切りに)
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしいたけ、しめじ、えのき、舞茸、えりんぎなどの中からお好みのもので。
このレシピのID: r1247890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD