スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風 レシピ

スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風
この記事をお気に入りに追加する 105 おいしそう! 24
kumamiさん
kumamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪

材料

  1. スナップエンドウ 両手にのるくらい
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. にんにくすりおろし 小さじ1
  4.  ふたつまみ
  5. 黒こしょう 適量
  6. 鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1274023)
  • 2018/05/02 UP!

他のエンドウのレシピ(2,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風 | レシピブログTOP