スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風
料理紹介
お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪
材料
- スナップエンドウ 両手にのるくらい
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 黒こしょう 適量
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
作り方
- 1.
スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。
- 3.
最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)
記事のURL:
- (ID: r1274023)
- 2018/05/02 UP!