スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風by kumamiさん

【料理紹介】

お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 両手にのるくらい
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 適量
鷹の爪輪切り ひとつまみ

【作り方】

  1. スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。
  3. 最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)