スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風
by kumamiさん
【料理紹介】
お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
両手にのるくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
塩
ふたつまみ
黒こしょう
適量
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
【作り方】
スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。
最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)
このレシピのID: r1274023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD