【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎをみじんぎりにする
フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
香りが出てきたら、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、酒、万能ねぎを加えて炒める
ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープを入れて中火で煮る
沸騰したら火を止め、味噌を入れてかき混ぜる
すりごまを加え、塩と胡椒で味を調えたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油を抜く、もしくは減らすのもありです。ただし、香りが少し落ちるので、すりごまを多めに入れるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12066643257.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑スタミナアップ!坦々そうめん | レシピブログTOP