【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎをみじんぎりにする
フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
香りが出てきたら、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、酒、万能ねぎを加えて炒める
ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープを入れて中火で煮る
沸騰したら火を止め、味噌を入れてかき混ぜる
すりごまを加え、塩と胡椒で味を調えたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油を抜く、もしくは減らすのもありです。ただし、香りが少し落ちるので、すりごまを多めに入れるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12066643257.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑スタミナアップ!坦々そうめん | レシピブログTOP