玉ねぎをみじんぎりにする
フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
香りが出てきたら、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、酒、万能ねぎを加えて炒める
ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープを入れて中火で煮る
沸騰したら火を止め、味噌を入れてかき混ぜる
すりごまを加え、塩と胡椒で味を調えたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油を抜く、もしくは減らすのもありです。ただし、香りが少し落ちるので、すりごまを多めに入れるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12066643257.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑スタミナアップ!坦々そうめん | レシピブログTOP