電子レンジでしっとり★鶏ササミの酒蒸し レシピ

電子レンジでしっとり★鶏ササミの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬

材料

  1. 鶏ササミ 2〜3本
  2.  大さじ3
  3.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏ササミの筋を取る。

  2. 2.

    鶏ササミに塩・酒をふりかける。

  3. 3.

    ラップをしてレンジアップする。
     500W・2分30秒、600W・2分

  4. 4.

    このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。

記事のURL:

  • (ID: r1206758)
  • 2017/08/16 UP!

他の鶏のレシピ(189,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジでしっとり★鶏ササミの酒蒸し | レシピブログTOP