豆乳生姜風味の野菜シチュー レシピ

豆乳生姜風味の野菜シチュー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. にんじん 1本
  3. ウインナー 6本
  4. ★水 100ml
  5. ★コンソメ 小さじ1/2
  6. 豆乳 200ml
  7. 生姜すりおろし 小さじ1/2~1
  8. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。

  2. 2.

    鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)

  3. 3.

    豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。

記事のURL:

  • (ID: r316534)
  • 2011/10/30 UP!

他の生姜のレシピ(100,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳生姜風味の野菜シチュー | レシピブログTOP