豆乳生姜風味の野菜シチュー
料理紹介
いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。
材料
- じゃがいも 小2個
- にんじん 1本
- ウインナー 6本
- ★水 100ml
- ★コンソメ 小さじ1/2
- 豆乳 200ml
- 生姜すりおろし 小さじ1/2~1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。
- 2.
鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)
- 3.
豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。
記事のURL:
- (ID: r316534)
- 2011/10/30 UP!