豆乳生姜風味の野菜シチュー
by ひょ子さん
【料理紹介】
いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
小2個
にんじん
1本
ウインナー
6本
★水
100ml
★コンソメ
小さじ1/2
豆乳
200ml
生姜すりおろし
小さじ1/2~1
塩、胡椒
少々
【作り方】
じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。
鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)
豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。
このレシピのID: r316534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD