豆乳生姜風味の野菜シチューby ひょ子さん

【料理紹介】

いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小2個
にんじん 1本
ウインナー 6本
★水 100ml
★コンソメ 小さじ1/2
豆乳 200ml
生姜すりおろし 小さじ1/2~1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。
  2. 鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)
  3. 豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。