カボチャとレーズンのマヨサラダ
料理紹介
素材の旨味を活かしてくれるマヨネーズということで、シンプルなレシピを。
カボチャと、レーズンの甘みがマヨネーズのおかげで調和し、旨味が引き立ちました。
材料
- カボチャ(皮を取って) 120g
- レーズン 10g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
カボチャは皮をそいで、薄めにカットし、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W3分でした)
- 2.
カボチャとレーズンとマヨネーズをあわせて、塩はお好みで。
- 3.
仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
直前に和えるのではなく、事前に和えて冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r304066)
- 2011/09/30 UP!