カボチャとレーズンのマヨサラダby ひょ子さん

【料理紹介】

素材の旨味を活かしてくれるマヨネーズということで、シンプルなレシピを。
カボチャと、レーズンの甘みがマヨネーズのおかげで調和し、旨味が引き立ちました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ(皮を取って) 120g
レーズン 10g
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. カボチャは皮をそいで、薄めにカットし、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W3分でした)

  2. カボチャとレーズンとマヨネーズをあわせて、塩はお好みで。

  3. 仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

直前に和えるのではなく、事前に和えて冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。