切干大根のキムチマヨ和え レシピ

切干大根のキムチマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチタレの旨みと、マヨネーズでまろやかにしました。
お酒に合う1品です。

材料

  1. 切干大根(乾燥) 20g
  2. 砂糖 ひとつまみ
  3. 長ネギ 30g
  4. ★キムチのタレ 大さじ1~2
  5. ★マヨネーズ 小さじ2
  6. ★ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
    レンジから出して、何度か洗う。

  2. 2.

    長ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。
時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199752)
  • 2011/02/03 UP!

他の切干大根のレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根のキムチマヨ和え | レシピブログTOP