切干大根のキムチマヨ和え
料理紹介
キムチタレの旨みと、マヨネーズでまろやかにしました。
お酒に合う1品です。
材料
- 切干大根(乾燥) 20g
- 砂糖 ひとつまみ
- 長ネギ 30g
- ★キムチのタレ 大さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★ゴマ 小さじ2
作り方
- 1.
切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
レンジから出して、何度か洗う。
- 2.
長ネギは小口切りにする。
- 3.
水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。
時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199752)
- 2011/02/03 UP!