切干大根のキムチマヨ和え
by ひょ子さん
【料理紹介】
キムチタレの旨みと、マヨネーズでまろやかにしました。
お酒に合う1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根(乾燥)
20g
砂糖
ひとつまみ
長ネギ
30g
★キムチのタレ
大さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ2
★ゴマ
小さじ2
【作り方】
切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
レンジから出して、何度か洗う。
長ネギは小口切りにする。
水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。
時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。
このレシピのID: r199752
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD