魚貝のポン酢カクテル レシピ

魚貝のポン酢カクテル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏らしく涼しげな一品です。

材料

  1. めかぶ 市販のもの 2カップ
  2. 帆立水煮 4つ
  3. いくら 飾り付け程度
  4. みょうが 飾り付け程度
  5. 大葉 4枚
  6. クッキングゼリー 3g
  7.  90cc
  8. 爽やかポン酢 30cc

作り方

  1. 1.

    メカブの入っていた容器をそのまま使います。
    メカブをいったん取りだして、帆立を入れ、
    その上にメカブを戻して載せる。

  2. 2.

    カップの大きさに合わせて
    水:ポン酢=3:1の割合で、ポン酢ゼリーを作る
    水にゼラチンを入れ電子レンジで加熱して溶かす。
    ポン酢を入れる。
    メカブと帆立のカップに注いで冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    固まったら、大葉をしいたグラスにぽちっと落とす。
    みょうがと、いくらを載せて出来上がり。
    崩して食べれば、
    ポン酢ジュレ + 帆立 + メカブの美味しいハーモニー(笑)

ワンポイントアドバイス

メカブが苦手な人は、
はるさめなんかでアレンジしてね。
帆立は、蟹缶に変えてもいいですね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r252932)
  • 2011/06/14 UP!

他のめかぶのレシピ(1,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚貝のポン酢カクテル | レシピブログTOP