【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うどんすき レシピ

うどんすき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。

材料

  1. うどんだし(無添加) 6カップ
  2.  1/2カップ
  3. 白菜 1/4株
  4. えのき 1パック(100g)
  5. 長ネギ 1本
  6. にんじん 40g
  7. うどん 3玉

作り方

  1. 1.

    土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。

ワンポイントアドバイス

うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201011/article_19.html

  • (ID: r178828)
  • 2010/12/10 UP!

他のうどんのレシピ(34,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うどんすき | レシピブログTOP