うどんすき
by 薫さん
【料理紹介】
無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどんだし(無添加)
6カップ
酒
1/2カップ
白菜
1/4株
えのき
1パック(100g)
長ネギ
1本
にんじん
40g
うどん
3玉
【作り方】
土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
【ワンポイントアドバイス】
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。
このレシピのID: r178828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD