うどんすきby 薫さん

【料理紹介】

無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどんだし(無添加) 6カップ
1/2カップ
白菜 1/4株
えのき 1パック(100g)
長ネギ 1本
にんじん 40g
うどん 3玉

【作り方】

  1. 土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。

【ワンポイントアドバイス】

うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。