豚肉ときのこのコチジャン炒め
料理紹介
これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。
材料
- 豚肉(切り落とし) 200g
- にんにく 一かけ
- えのき 1パック(100g)
- しめじ 1パック(100g)
- エリンギ 1パック(100g)
- ※コチジャン(無添加) 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
作り方
- 1.
きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2.
※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
- 3.
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。
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- 2010/09/08 UP!