【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉ときのこのコチジャン炒め レシピ

豚肉ときのこのコチジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。

材料

  1. 豚肉(切り落とし) 200g
  2. にんにく 一かけ
  3. えのき 1パック(100g)
  4. しめじ 1パック(100g)
  5. エリンギ 1パック(100g)
  6. ※コチジャン(無添加) 大さじ2
  7. ※しょうゆ 大さじ2
  8. ※砂糖 大さじ1
  9. ※みりん 大さじ1
  10. ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。

ワンポイントアドバイス

材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_9.html

  • (ID: r136888)
  • 2010/09/08 UP!

他のにんにくのレシピ(162,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉ときのこのコチジャン炒め | レシピブログTOP