豚肉ときのこのコチジャン炒め
by 薫さん
【料理紹介】
これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(切り落とし)
200g
にんにく
一かけ
えのき
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
※コチジャン(無添加)
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
【作り方】
きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。
【ワンポイントアドバイス】
材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!
このレシピのID: r136888
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