豚肉ときのこのコチジャン炒めby 薫さん

【料理紹介】

これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(切り落とし) 200g
にんにく 一かけ
えのき 1パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1パック(100g)
※コチジャン(無添加) 大さじ2
※しょうゆ 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1

【作り方】

  1. きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. ※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
  3. フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。

【ワンポイントアドバイス】

材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!